Главная / Москва / 14 Сентября 2011 г. 15:48

Троицкий заплатит по иску экс-майора ГИБДД Хованского 10 тысяч

Музыкальный критик Артемий Троицкий согласен с решением Гагаринского суда Москвы о взыскании с него 10 тысяч рублей в пользу бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, сообщает РАПСИ.

«Для меня проще заплатить эти 10 тысяч рублей и забыть этого Хованского, как кошмарный сон. Я хочу, наконец, зажить человеческой, нормальной, семейной, отцовской жизнью, которой сейчас все эти многочисленные процессы против меня очень мешают", - пояснил Троицкий агентству.

При этом адвокат Хованского Андрей Сенюков сообщил о своем намерении подать кассационную жалобу на решение суда. «Мы недовольны ни суммой компенсации - 10 тысяч рублей вместо 500 тысяч, - ни тем, что суд отказался обязать Троицкого дать опровержение именно на концерте группы «ДДТ», а для нас это очень существенный момент», - сказал Сенюков. По его словам, решение Гагаринского суда они намерены оспорить в Мосгорсуде по обоим пунктам.

Гагаринский суд Москвы в среду частично удовлетворил иск Хованского к Троицкому. Музыкального критика обязали выплатить бывшему майору ГИБДД 10 тыс. рублей, а также дать опровержение распространенной информации.

Напомним, что майор Хованский расследовал резонансное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Баркова. В той аварии погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Истец одним из первых прибыл на место происшествия и сразу же заявил, что в аварии виновата погибшая Александрина. Следствие пришло к аналогичному выводу, уголовное дело вскоре закрыли.

Поводом для судебного разбирательства с Троицким стало присуждение Хованскому антипремии в номинации «Дорогу колесницам», посвященной резонансному ДТП. Музыкальный критик вручал ее на концерте группы ДДТ.

Добавим, что Гагаринский суд Москвы сегодня рассмотрит второй иск экс-майора ГИБДД, также касающийся выступления критика на концерте ДДТ. По второму делу истец просит взыскать с Троицкого 100 тыс. рублей. Соответчиком по данному делу также является «Новая газета» - к ней заявлены претензии на 1 млн. рублей, т.к. по мнению Хованского, именно это СМИ организовало антипремию и подготовило выступление Троицкого.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: