Главная / Происшествия / 14 Сентября 2011 г. 15:18

Инспектор ДПС при задержании застрелил водителя в Тюменской области

Инспектор дорожно-патрульной службы межрайонного отдела УМВД по Тюменской области застрелил пытавшегося скрыться с места нарушения водителя, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, около 23 часов 9 сентября 2011 года инспектор ДПС, находясь в составе наряда полиции, попытался остановить автомобиль, который двигался на высокой скорости по автодороге село Исетское – село Упорово, грубо нарушая ПДД.

«Нарушитель, которым явился 28-летний сотрудник УФСИН России по Тюменской области, на требования об остановке не прореагировал и попытался скрыться. В ходе преследования он не справился с управлением и съехал в кювет. Полицейский с целью задержания нарушителя достал табельный пистолет, разбил стекло боковой двери со стороны водителя и в ходе завязавшейся драки произвел выстрел. В результате полученного огнестрельного ранения груди мужчина умер на месте происшествия», - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Инспектор ДПС отстранен от несения службы на время расследования. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: