Главная / Общество / 14 Сентября 2011 г. 15:10

Застрявшие в Болгарии питерские туристы должны вернуться домой сегодня

Представители перевозчика Bulgaria Air намерены сегодня же вывезти в Россию всех застрявших в Болгарии туристов «Алма Тур-СПб». По словам заместителя руководителя Ростуризма и его представителя в Болгарии Григория Саришвили, россиян отправят домой около 20.00 мск.

«После переговоров авиакомпании Bulgaria Air и туроператора «Алма Тур-СПб» было принято решение об организации рейса для вывоза всех застрявших в Болгарии петербургских туристов, клиентов «Алма Тур-СПб», примерно в 20.00», - цитирует РИА Новости Саришвили.

Как вчера писали «НИ», по данным Ассоциации туроператоров России, все российские туристы, которым не удалось вовремя вылететь из Бургаса и Варны в Москву и Санкт-Петербург из-за финансового конфликта между авиакомпанией Bulgaria Air и принимающим туроператором «Алма Тур», должны были вернуться в Россию во вторник.

«По нашим данным, все туристы, которые до сих пор находятся в аэропортах Варны и Бургаса, должны вернуться в Россию сегодня. Туроператор «Алма Тур» договорился с одной из болгарских авиакомпаний, и в случае, если Росавиация даст этой авиакомпании разрешение на разовый полет в Россию, туристы, наконец, вернутся домой», - сообщила накануне РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Напомним, что около 600 российских туристов 9 сентября не смогли вылететь из Бургаса и Варны рейсами Bulgaria Air в Москву и Санкт-Петербург. Болгарская авиакомпания отменила рейсы из-за финансового конфликта с принимающим болгарским туроператором «Алма Тур». По некоторым данным, долг компании перед авиаперевозчиком составляет не менее 3,5 млн. евро.

После многочасового ожидания в аэропортах россияне были размещены в отелях, а к вечеру вторника все туристы из Москвы различными рейсами вернулись домой (кто-то купил билеты за свой счет, кого-то отправили в Россию бортами Bulgaria Air и болгарского правительства).

В субботу и воскресенье домой улетели около 300 туристов – к этому пришли после того, как к переговорам двух хозяйствующих субъектов подключилось Минтуризма Болгарии, а также российские ведомства – Ростуризм, Росавиация и Минтранс. В Москву были доставлены главным образом женщины, дети и пожилые отдыхающие. Остальных, как предполагалось, из Болгарии отправят рейсами других авиакомпаний.

Сейчас в Болгарии остаются только туристы петербургского туроператора «Алма Тур-СПб», входящего в холдинг «Алма Тур» - это около 100 человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: