Главная / Культура / 14 Сентября 2011 г. 12:01

Письмо Сэлинджера из нескольких слов оценили в $50 тысяч

Записка знаменитого американского писателя Джерома Сэлинджера, состоящая из одного предложения, продается за 50 тысяч долларов на интернет-аукционе eBay, сообщает «Лента.ру».

Записка датирована 12 марта 1989 года и адресована горничной. Вот содержание письма: «Дорогая Мэри, перед тем как уйти в отпуск, удостоверься, пожалуйста, что все поручения выполнены, чтобы мне не пришлось отвлекаться на всякие мелочи. Спасибо! Дж.Д.Сэлинджер».

Записку продает компания из Невады под названием History for Sale. Как это предмет попал в руки нынешнего владельца, не сообщается. Известно, что собственноручно подписанные Сэлинджером письма являются большой редкостью.

Самое известное произведение Сэлинджера — роман «Над пропастью во ржи», который вышел в 1951 году. Книга до сих пор особенно популярна среди подростков, которые видят в главном герое Холдене Колфилде выразителя идей отчужденности и невинности.

Первый рассказ писатель опубликовал в 1940 году, а в 50-е годы вышли сборник «Девять рассказов» и повести «Френни», «Выше стропила, плотники» и «Зуи».

Сэлинджер был в том числе знаменит тем, что не хотел быть знаменитым и жил в добровольной изоляции от мира. После 1965 года он прекратил печататься и отказывался давать интервью.

Сэлинджер скончался в январе 2010 года у себя дома в Нью-Гэмпшире. С середины 1960-х годов писатель жил в этом доме практически не выбираясь наружу и не общаясь с прессой и поклонниками. Кроме того, с 1965 года он перестал печататься и, по слухам, писал в стол, оставив после себя значительное количество произведений. Как бы то ни было, пока никакой информации о найденных после его смерти сочинениях не появлялось.

У одного из самых великих писателей XX века не было телефона и он всячески избегал контактов с поклонниками своего творчества, так и не дав ни одного интервью журналистам.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: