Главная / В мире / 14 Сентября 2011 г. 11:18

Уго Чавес надеется на победу в грядущих выборах президента

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о своем намерении набрать на очередных президентских выборах не менее 60% голосов.

Об этом глава государства заявил после того, как накануне была объявлена дата выборов. Чавес вечером во вторник в студию телеканала Venezolana de Televisiоn, и сообщил, что собирается получить не менее 10 млн. голосов избирателей.

При этом представители венесуэльской оппозиции, объединенной в Блок демократического единства, намерены не распылять свои силы, а провести выборы единого кандидата в феврале будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вчера национальный избирательный совет Венесуэлы провозгласил дату очередных президентских выборов - они назначены на 7 октября 2012 года. Глава государства, избранный по итогам выборов, будет править с 2013 по 2019 год.

Одновременно с объявлением даты президентских выборов национальный избирательный совет наметил на декабрь 2012 года проведение региональных выборов - в Венесуэле будут избираться губернаторы всех штатов.

Напомним, что последние президентские выборы прошли в Венесуэле в декабре 2006 года. Президент Чавес получил на них поддержку почти 63% избирателей, добившись самого высокого за всю историю страны результата.

Сейчас венесуэльский лидер готовится к третьему курсу химиотерапии - он продолжает лечение от рака в родной стране.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: