Главная / В мире / 14 Сентября 2011 г. 10:58

Сумасшедший китаец с топором напал на детей

Вооруженный топором мужчина напал на двух детей и 4 взрослых сегодня утром на одной из улиц поселка Шэцунь города Гунъи провинции Хэнань (Центральный Китай).

Уже известно о гибели одной девочки-дошкольницы и трех взрослых, еще два человека находятся в больнице, их состояние оценивается как тяжелое. Об этом пишет Синьхуа со ссылкой на сообщение официального представителя городской администрации.

Преступник арестован полицией. Как установлено, подозреваемый, у которого подозревают психическое заболевание, 30-летний Ван Хунбинь, крестьянин из деревни Дунъань поселка Шэцунь.

Это не первое нападение на детей в образовательных учреждениях Китая:

12 мая 2010 в результате нападения на детский сад в китайской провинции Шэньси преступник зарубил шестерых малышей и одного воспитателя. Более 20 детей было ранено. Нападение на детсад в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун произошло около 08.00 (04.00 мск). Как позже сообщил представитель администрации города Ханьчжун Люй Сяомин, напавший на детский сад покончил с собой.

30 апреля 2010 года в городе Вэйфан китайской провинции Шаньдун мужчина напал с молотком и ранил пятерых учеников подготовительного класса начальной школы. Затем он облился бензином и поджег себя, удерживая двоих детей. Учителя успели спасти их от огня. Нападавший скончался.

29 апреля 2010 года вооруженный ножом, напал на детей в детском саду в провинции Цзянсу, ранения получили 28 детей и трое взрослых - двое учителей и охранник. Незадолго до этого в провинции Гуандун на юге страны мужчина нанес ножевые ранения 18 детям и одному преподавателю начальной школы, он был задержан. Им оказался 47-летний Сюй Юйюань объяснил свое преступление неудачами в личной жизни и местью обществу за проигрыши в азартных играх.

20 августа 2010 неизвестный с ножом ворвался в детский сад на востоке Китая – в провинции Шаньдун. Инцидент произошел в то время, когда родители забирали детей домой. Подозреваемый, которому очевидцы дают на вид примерно 27 лет, смог проникнуть в детский сад, т.к. представился отцом одного из воспитанников. В результате ЧП погибли трое детей, а также один воспитатель. Кроме того, ранения получили около 20 человек, в том числе дети.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: