Главная / Общество / 13 Сентября 2011 г. 19:57

Медведев требует от ФТС объяснить закупку роскошных иномарок

Сегодня президент России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социального положения студентов. На совещании председатель Российского студенческого союза Артем Хромов сообщил главе государства, что Российская таможенная академия (РТА) в этом году закупает пять машин общей стоимостью 16 миллионов 670 тысяч рублей. Артем Хромов выразил недоумение – зачем академии такие дорогие автомобили.

Как передает «Лента.ру», ранее представители Российского студенческого союза выяснили, что Российская таможенная академия намерена закупить два автомобиля «Мерседес-Бенц» 2011 года в комплектации «Особая серия» стоимостью около 3 млн. рублей каждый.

Автомобили должны быть оснащены запирающимся перчаточным ящиком с вентиляцией, солнцезащитным козырьком с зеркальцем для макияжа (с подсветкой), сеткой в пространстве для ног переднего пассажира, системой контроля степени усталости водителя «ATTENTION ASSIST» и другими важными опциями.

Кроме того, руководство РТА намерено закупить туристический автобус Hyundai Universe Space Luxury (Хендай Космическая Роскошь) и автомобиль Ford Transit VAN FAD6 общей стоимостью около 9 миллионов рублей.

Как передает Первый канал, Дмитрий Медведев заинтересовался информацией о закупке дорогих автомобилей для таможенной академии и потребовал от руководителя Федеральной таможенной службы дать разъяснения по этому вопросу.

«Если это закуплено для того, чтобы другие структуры ФТС пользовались, тогда это неправильно. Если нужны какие-то автомобили, пусть закупают централизованно. Причем желательно разумных потребительских свойств и стоимости. А если это прямо на академию закупается, то это повод, чтобы разобраться. Я хочу, чтобы руководитель таможенной службы на этот вопрос ответил», - сказал президент России.

Отметим, что в СМИ регулярно появляется информация о закупке шикарных иномарок для госчиновников. В частности, в марте «НИ» писали, что минфин Дагестана объявил открытый аукцион на поставку автомобиля AUDI A8L Security B6/B7 за 8,5 млн. рублей.

Согласно заявке, размещенной на сайте госзакупок, автомобиль AUDI A8L Security B6/B7 должен иметь бронированный салон, бронированные стекла с поликарбонатным покрытием, бронированную крышу.

Также в этом автомобиле должна стоять мультимедийная система с цветным дисплеем, CD-чейнджер на 6 дисков, система звукового воспроизведения «ВОSЕ Surround Sound»: 5-канальный объемный звук, 9 динамиков повышенной мощности и SUB woofer (суммарная мощность 370 Вт).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: