Главная / Общество / 13 Сентября 2011 г. 19:08

Прекращено уголовное дело против бывшего вице-губернатора Ленобласти

Петербургское следственное управление СК РФ прекратило уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Ленинградской области Александра Яковлева, который подозревался в причастности к хищению почти двух миллиардов рублей, за истечением срока давности, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с июля по август 2008 года Яковлев, возглавляя комитет финансов Ленинградской области, допустил размещение бюджетных средств на счетах коммерческого «Инкасбанка», входящего в состав банковского холдинга ВЕФК. Впоследствии 1,89 миллиарда рублей были похищены руководством банка и выведены за рубеж.

В мае 2011 года на Яковлева завели дело по статье «Превышение должностных полномочий», но в Следственном комитете сообщают, что дело было закрыто по статье «Халатность», которая предусматривает меньшую ответственность и имеет срок давности в два года с момента его совершения.

Бывший чиновник согласился с прекращением в отношении него уголовного преследования. Яковлев был уволен с поста вице-губернатора области летом 2010 года, а от обязанностей его отстранили еще в марте 2009 года.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: