Главная / Происшествия / 13 Сентября 2011 г. 18:32

Закрыто дело по факту смерти пенсионерки, укравшей сырки на 10 рублей

Следственный отдел по Коминтерновскому району Воронежа вынес решение о прекращении уголовного дела по факту смерти 70-летней пенсионерки, которая была задержана охранниками воронежского супермаркета с неоплаченными сырками и умерла в магазине.

Трагический инцидент произошел в воронежском супермаркете «Линия-1» утром 26 марта 2011 года. 70-летняя женщина была задержана охранниками супермаркета по подозрению в краже двух глазированных сырков. Каждый сырок стоил около 5 рублей.

После задержания охранники отвели пенсионерку в служебное помещение, где она выложила на стол два неоплаченных сырка. После этого пожилой женщине стало плохо, и она скончалась от сердечного приступа.

Смерть пенсионерки в магазине вызвала большой резонанс в Воронеже. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как передает РИА Новости, в ходе расследования инцидента воронежские следователи не выявили состава преступления в действиях охранников супермаркета «Линия» и прекратили уголовное дело. С прекращением дела согласилась прокуратура Коминтерновского района города.

Руководство супермаркета «Линия-1» решило после случившегося не применять никаких санкций к охранникам, которые участвовали в задержании женщины и были свидетелями ее смерти.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: