Главная / Происшествия / 13 Сентября 2011 г. 18:22

Задержаны подозреваемые в заказном убийстве ростовского бизнесмена

В Ростове-на-Дону и Сочи полицейские задержали двоих подозреваемых в убийстве ростовского предпринимателя и его телохранителя в июле 2010 года в Батайске, сообщает пресс-служба ГУ МВД Ростовской области.

В конце июля 2010 года в Батайске киллеры расстреляли машину известного ростовского предпринимателя, занимавшегося экспортом чёрного металла. В результате нападения 32-летний предприниматель и его 40-летний телохранитель были убиты на месте.

Задержать преступников по горячим следам не удалось. «Злоумышленники действовали по заранее придуманному плану. Быстро и дерзко. Не оставляя после себя никаких улик», - рассказывают полицейские.

На окраине города была обнаружена сгоревшая машина преступников, из которой изъяли два автомата Калашникова, на одном из которых отсутствовал номер.

«Полицейским стало известно, что подозреваемые часто меняют место жительства. Не смотря на такую конспирацию, сыщикам удалось установить точное место нахождения убийц. Это была квартира на улице Жмайлова. Однако, когда в жилище вошли полицейские, там находился только один из подозреваемых. Как позже выяснилось, его сообщник бежал в город Сочи», - говорится в сообщении.

Вскоре, второго подозреваемого задержали сотрудники сочинского ГИБДД при попытке уехать из города. В настоящее время оперативники проверяют причастность задержанных к ряду заказных убийств на территории Москвы, Ростова-на-Дону и Сочи.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Задержанным грозит пожизненное лишение свободы.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: