Главная / Политика / 13 Сентября 2011 г. 17:58

В «Правом деле» сожалеют о выборе Прохорова

Оптимизм членов «Правого дела» по поводу нового лидера партии очень быстро сменился разочарованием. Реформы, затеянные Михаилом Прохоровым, как выяснилось, меньше всего имели отношения к построению либеральной партии.

Так, 14-15 сентября в Москве пройдет съезд партии «Правое дело», на котором в числе прочего пройдет утверждение кандидатов от партии на выборах в Госдуму РФ. По большому счету, голосование обещало стать формальностью, поскольку состав федеральной части списка был делом фактически решенным. В частности, в его составе должен оказаться экс-депутат Госдумы Евгений Ройзман, которому Прохоров лично пообещал место в списке.

Это вызвало критические замечания со стороны членов партии, удивленных тем, что на первые роли в списке стоит человек, имеющий за плечами судимость, подозреваемый в связях с оргпреступностью, а также идеологически чуждый либеральному проекту.

В прессе появились публичные заявления руководителей ряда региональных отделений, указывающих Прохорову на ошибочность такого поступка и предостерегающих коллег от опрометчивого решения. Как, например, считает лидер орловских «правых» Игорь Федоров, «в противном случае произойдет дискредитация либеральной идеи в России, и вместе с партией рухнут надежды россиян на лучшее будущее».

Предугадать, каким будет разрешение конфликта, пока не представляется возможным. Прохоров, судя по всему, не собирается прислушиваться к мнению сопартийцев и даже угрожает, если его коллеги будут настаивать на исключении Ройзмана из числа кандидатов, покинуть партию. Правда, угроза эта вряд ли имеет под собой место.

По мнению бывшего члена федерального политсовета «Правого дела» Олега Наумова, Ройзман никак не стыкуется с партией «Правое дело». «Это вообще вещь невозможная, чтобы таких людей делать лицом партии», - утверждает он. Впрочем, не без сожаления отмечает Наумов, Прохорову совершенно напрасно дали карт-бланш на формирование партии, в том числе и партийных списков. «Мне трудно об этом говорить, потому что мы сами дали возможность Прохорову заниматься предвыборной кампанией, но никто не предполагал, что это приведет к такому результату», - говорит он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: