Главная / Происшествия / 13 Сентября 2011 г. 17:47

Жену Сергея Цапка из Кущевской оштрафовали на 75 тысяч за дачу взятки

Во Владикавказе Правобережный районный суд Северной Осетии вынес приговор в отношении Анжелы Цапок, которая обвинялась в даче взятки инспектору ГИБДД.

Анжела Цапок - жена лидера Кущевской мафии Сергея Цапка, который обвиняется в организации убийства 12-ти человек осенью прошлого года.

По данным следствия, вечером 27 июня на дороге «Кавказ» в Беслане Анжела Цапок на автомобиле Audi выехала на встречную полосу. Ее остановил инспектор ДПС, который начал составлять протокол.

Опасаясь лишения прав на срок до полугода, Анжела Цапок предложила инспектору взятку в размере 1,5 тыс. рублей. В момент передачи денег она была задержана. Против нее было заведено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки). Ей грозило до двух лет тюрьмы.

Как передает «Российская газета», в итоге суд признал Цапок виновной в даче взятки и приговорил ее к штрафу в размере 75 тысяч рублей. Вынося приговор, суд учел, что у подсудимой на попечении двое малолетних детей.

Добавим, что муж Анжелы Цапок Сергей в настоящее время ожидает суда в СИЗО. Он обвиняется в организации убийства 12-ти человек в станице Кущевской в ноябре прошлого года. Ему грозит пожизненное заключение.

Кроме того, мать Сергея Цапка – Надежда Цапок – недавно была приговорена к трем годам тюрьмы за хищение свыше 15 млн. бюджетных средств.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: