Главная / Общество / 13 Сентября 2011 г. 16:44

Медведев проверит, как аспирантам предоставляют отсрочку от армии

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен проверить то, как Минобороны выполняет его поручение о предоставлении отсрочки от армии аспирантам всех российских вузов, обучающихся на дневном отделении.

«Я давал поручение министерству обороны сделать так, чтобы все аспиранты, которые готовятся на дневных формах обучения, имели бронь от призыва. Против этого никаких возражений нет и быть не может. Нужно проконтролировать, как это реально исполнено», - сказал он на совещании по социальным проблемам студенчества.

Также глава государства подчеркнул, что «это касается высших учебных заведений, где готовят аспирантов, а не только тех, в которых есть соответствующие отсрочки от призыва на военную службу». «Аспиранты - это уже не студенты, а молодые ученые, которым нужно создать условия, чтобы они дошли до защиты своей диссертации», - цитирует РИА Новости Медведева.

Напомним, что инициативная группа аспирантов обращалась с письмом к президенту России. Они просили Дмитрия Анатольевича разобраться с участившимися случаями незаконного призыва аспирантов на военную службу. Кроме того, в письме говорилось о том, что военкоматы требуют от них несуществующие документы для предоставления отсрочки от военной службы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: