Главная / Подмосковье / 13 Сентября 2011 г. 13:22

Радзинский говорит, что не затягивает следствие по делу о ДТП с его участием

Эдвард Радзинский. Кадр Первого канала
Эдвард Радзинский. Кадр Первого канала
shadow
Сегодня известный российский писатель Эдвард Радзинский опроверг информацию о том, что он затягивает следствие о ДТП с его участием, в котором погибла молодая девушка.

Ранее в ряде СМИ появилось заявление жениха погибшей девушки, который обвиняет Радзинского в затягивании следствия и неявке для дачи показаний.

«Расследование идет. То, что я его будто бы затягиваю, это вранье. Все показания я дал еще месяц назад в больнице. Никаких комментариев по поводу расследования я давать не буду, потому что оно должно пройти объективно, и я жду его результатов», - сказал сегодня Радзинский агентству РИА Новости.

Дорожный инцидент с участием Эдварда Радзинского произошел 10 июля 2011года в 17:25 на 5 км автодороги ММК – Аносино – П-Слобода, проходящей по территории Истринского района Подмосковья.

74-летний Эдвард Радзинский на личном автомобиле Вольво выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Ниссан-Икс-Трейл под управлением 25-летнего жителя Одинцовского района.

В результате аварии погибла 24-летняя пассажирка Ниссана. Сам Радзинский серьезно не пострадал, но был госпитализирован из-за ухудшения состояния здоровья.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение норм правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Если Радзинского признают виновным, то ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Как передает агентство, 10 сентября Радзинский в концертном зале имени Чайковского в сопровождении Российского национального оркестра читал свою пьесу «Несколько встреч с господином Моцартом». Сегодня он признал, что после всего случившегося ему было очень тяжело выходить на сцену.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: