Главная / Происшествия / 13 Сентября 2011 г. 11:10

Пьяный полицейский сбил четырех пешеходов в Воронеже

В Воронеже сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии. Сначала, управляя ВАЗ-2114, страж порядка столкнулся с двумя другими машинами, а затем сбил четырех пешеходов.

Как передает ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Воронежской области, 11 сентября 2011 года в 0:30 оперуполномоченный оперативно-разыскной части уголовного розыска УМВД России по Воронежу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вопреки требованиям ПДД, управлял автомобилем ВАЗ-2114. Проезжая по улице Новосибирской с превышением скоростного режима, он врезался в двигавшиеся в попутном направлении автомобили ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112. Затем, потеряв управление, выехал на полосу встречного движения и сбил четырех граждан, стоявших на краю проезжей части. Они получили телесные повреждения и обратились в больницу за оказанием медицинской помощи.

В ходе служебной проверки выяснилось, что полицейский нарушил требования правил дорожного движения, Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ, Присягу сотрудника ОВД РФ. По результатам служебной проверки начальником ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенантом полиции Александром Сысоевым было принято решение об увольнении данного сотрудника из органов внутренних дел. Соответствующий приказ подписан 12 сентября. Руководители виновника ДТП будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: