Главная / Москва / 13 Сентября 2011 г. 11:01

Собянин подтвердил, что укладкой плитки в Москве его жена не занимается

Мэр Москвы Сергей Собянин еще раз заявил о том, что его супруга не имеет никакого отношения к плитке, которую в этом году укладывают в Москве взамен асфальта на тротуарах в центре столицы.

«Моя жена воспитатель, педагог, плиткой не занимается», - заявил сегодня мэр Москвы в прямом эфире радиостанции «Вести FM».

При этом градоначальник сказал, что по его мнению, замена асфальта на плитку в центре Москвы необходима. «Асфальт на тротуарах - то же самое, что машинное масло на сковородке», - сказал Собянин.

Отметим, что в начале августа пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова опровергла информацию ряда СМИ о причастности фирмы супруги мэра к повсеместной замене асфальтового покрытия тротуаров столицы на плитку. «Среди фирм подрядчиков, устанавливающих тротуарную плитку в Москве, нет ни одной фирмы, базирующейся или происходящей из Тюменской области», – сказала Пенькова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». И добавила, что вся информация о подрядчиках доступна на сайте госзакупок.

Также пресс-секретарь мэра подчеркнула, что супруга столичного мэра «не занимается коммерческой деятельностью». «Она не является учредителем или участником каких-либо коммерческих организаций», – уточнила Пенькова.

Напомним, что в апреле этого года в ряде СМИ появилась информация о том, что супруга мэра Москвы Сергея Собянина Ирина Рубинчик занимается производством тротуарной плитки, которой мэрия собирает замостить тротуары. Отметим, что решение городских властей о замене покрытий городских тротуаров было принято после того, как Собянин раскритиковал московский асфальт. Градоначальник отметил, что летом он плавится, а зимой имеет неприглядный вид.

В то же время некоторые газеты сообщали, что еще в Тюмени, когда Собянин был губернатором Тюменской области, в СМИ писали, что его жена владела дорожно-строительной фирмой, замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившей гранитными бордюрами.

Вскоре после этого Собянин заявил, что из его жены такой «бизнесмен как из меня балерина». «Она не способный к бизнесу человек. Для Москвы, думаю, это счастье», – добавил Собянин.

Замена асфальта на плитку началась в столице в 2011 году по инициативе столичного градоначальника. В 2011 году в Москве планировалось положить вместо асфальта плитку на тротуарах центральных улиц и вылетных магистралей. В связи с этим многие СМИ стали сообщать, что в годы, когда Собянин был губернатором Тюмени, его жена владела дорожно-строительной фирмой, замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: