Главная / Политика / 13 Сентября 2011 г. 10:57

Прохоров заявил о давлении Кремля и пригрозил уйти из «Правого дела»

Фото с сайта партии
Фото с сайта партии "Правое дело"
shadow
Лидер «Правого дела» получил информацию от своих сопартийцев о том, что им было предъявлено ультимативное требование голосовать на съезде партии (14-15 сентября) против включения в предвыборный список главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. На это Прохоров отозвался заявлением, что Ройзмана «не сдаст», а если будут продолжать давить, то «уйдет вместе с ним».

В интервью «Коммерсанту» Михаил Прохоров поведал, что «все региональные лидеры партии в последние дни испытывают давление со стороны губернаторов и администрации президента». «Они сообщили мне о том, что им были предъявлены ультимативные требования голосовать на предстоящем съезде против включения Евгения Ройзмана в список «Правого дела», - сказал, в частности, лидер партии. Представитель Прохорова уточнил, что и на него самого из Кремля «жестко давят, чтобы он убрал Ройзмана, говоря, что он вреден, опасен и такие, как он, не должны быть в Думе». Он также подтвердил информацию, что «Прохоров Ройзмана не сдаст».

Ройзман подтвердил, что получил от Прохорова точно такие же заверения: «…если ситуация станет критической, уйдем вместе, я же дал тебе слово», - и у него нет оснований этому не доверять. «Очень радует Прохоров — по-мужски себя ведет», - оценивает ситуацию глава фонда «Город без наркотиков».

О причинах столь категоричного отношения к нему Кремля Ройзман сообщил следующее:

он пока до конца их не понимает, но предполагает, что власти не нравятся его смелые высказывания. «Хотя меня мочат, у меня миллионы сторонников, на меня давить невозможно. Например, я говорю, что надо запретить финансирование партий производителям алкоголя и табака. Это удар по «Единой России», - приводит газета слова политика. И Ройзман, и Прохоров утверждают, что давление осуществляет первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков. Источник в администрации президента между тем назвал заявления лидеров «Правого дела» политическим ходом: они «хотят показать себя жертвами административного давления, чтобы избавиться от имиджа прокремлевской политической силы».

Сопартийцы Прохорова отзываются о своем лидере с уважением, а его поступки считают последовательными и решительными. «Он последовательный и человек поступков, слов на ветер не бросает, если дойдет до варианта «или он, или Ройзман» — наверняка произойдет, как он говорит»,— говорит лидер кировского отделения «Правого дела» Андрей Маури.

Съезд партии, который планировалось провести 14-15 сентября, уже решено продлить до 16 сентября на случай «провокаций». В штабе «Правого дела» считают: «Может быть несколько сценариев, мы ждем всего чего угодно».

Евгений Вадимович Ройзман — депутат Государственной думы РФ четвертого созыва, поэт, предприниматель, борец с наркоторговлей. Почетный член Российской Академии художеств. Член Союза писателей России. Также занимается книгоиздательством, собирательством икон и картин. Мастер спорта. Чемпион России по трофи-рейдам. Неоднократный призер и победитель Урал-трофи. Женат, отец троих детей.

В 1999 году вместе с единомышленниками Ройзман основал фонд «Город без наркотиков», занимающийся борьбой с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях. Им также созданы два реабилитационных центра для наркоманов и детский реабилитационный центр, в котором проживает около двух десятков беспризорников. По утверждениям сотрудников Фонда, с 1999 по 2003 годы смертность от передозировок в Екатеринбурге упала почти в 12 раз (по данным «Википедии»).

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: