Главная / В мире / 13 Сентября 2011 г. 09:11

Африканка стала победительницей конкурса «Мисс Вселенная»

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Лейла Лопес — ангольская темнокожая красавица победила в конкурсе «Мисс Вселенная — 2011», который проходил в бразильском городе Сан-Паулу. Второе место заняла украинка Олеся Стефанко, третье — Присцила Мачадо из Бразилии, затем следуют представительница Филиппин и Китая. Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россию в конкурсе представляла «Мисс Россия — 2011» москвичка Наталья Гантимурова. Нашей соотечественнице не удалось войти в число 16 полуфиналисток, но, как она написала накануне финала в своем блоге, «было трудно, но положительных эмоций все-таки осталось больше». По словам Натальи, она «приобрела здесь, как минимум, двух верных друзей — Италия и Грузия».

Ранее, перед финалом первенства, организаторы также объявили победительниц в номинациях «Мисс Фотогеничность» и «Мисс Симпатия». Ими стали соответственно «Мисс Швеция» Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар.

Трансляцию юбилейного, шестидесятого конкурса «Мисс Вселенная» посмотрел, по предварительным данным, 1 миллиард человек.

Обладательница титула «Мисс Вселенная» получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона «Мисс Вселенной» — произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1000 драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице вручают многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов.

Напомним, титул «Мисс Вселенная» 2010 года, на который претендовали 83 участницы из разных стран мира, завоевала конкурсантка из Мексики — 22-летняя Химена Наваррете. Она стала второй в истории конкурса мексиканкой, завоевавшей это звание. Второе место заняла девушка из Ямайки, третье — представительница Австралии. Российская участница Ирина Антоненко не попала в топ-10 конкурса. Она выбыла из турнира после конкурса купальников. Ранее свои шансы на победу девушка оценила очень высоко – 99% из 100. Зато в высшую пятерку красавиц вошла «Мисс Украина» Анна Пославская.



У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: