Главная / Происшествия / 13 Сентября 2011 г. 07:42

Тайник с гранатами найден на улице Петропавловска-Камчатского

В Петропавловске-Камчатском на территории гаражного кооператива сотрудниками Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД РФ по Дальневосточному округу был обнаружен тайник с боеприпасами, сообщает пресс-служба главка. В сообщении говорится, что в службу поступила информация о возможном местонахождении схрона, однако источник информации не указывается.

Работники Центра немедленно выслали на место оперативную группу. «Недооценивать информацию аналогичного характера нельзя, поэтому наши сотрудники выехали в командировку на полуостров, где были приняты меры. И в ходе отработки полученных сведений за гаражом, расположенным в 300 метрах от жилого дома по улице Дальняя, был обнаружен схрон с боеприпасами», - рассказывает заместитель начальника отдела главка Валерий Агабекян.

Находка полицейских состояла из учебной гранаты Ф-1, унифицированного запала учебной ручной гранаты, боевой гранаты и боевой противопехотной мины без взрывателей, электродетонатора, капсюль-детонатора. Все это было сложено в полиэтиленовый пакет.

Сотрудники главка отправили обнаруженные боеприпасы на взрыво-техническое исследование. Продолжается расследование обстоятельств, при которых гранаты могли оказаться в гаражах.

Пресс-центр МВД по Дальнему Востоку также сообщает, что с начала 2011 года сотрудниками ведомства было выявлено 1009 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, 731 из них – раскрыты. Установлены 599 человек, причастных к совершению преступлений указанной категории. Окончено расследование 473 уголовных дел, материалы которых направлены на рассмотрение в суды субъектов Дальнего Востока.

ГУ МВД призывает граждан быть бдительными и в случаях обнаружения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ срочно сообщать в органы охраны правопорядка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: