Главная / Спорт / 12 Сентября 2011 г. 19:57

«Салават Юлаев» стал обладателем Кубка «Локомотива»

В понедельник в перенесенном стартовом матче нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) уфимский «Салават Юлаев» обыграл подмосковный «Атлант» со счетом 5:3 и стал обладателем Кубка «Локомотива».

Матч «Салават Юлаев» - «Атлант», открывающий сезон 2011/2012, должен был состояться 7 сентября. Однако этот матч не был доигран до конца, поскольку в ходе встречи поступило сообщение о гибели ХК «Локомотив» в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем. После этого руководство КХЛ отменило игру.

После катастрофы Як-42 КХЛ приняла решение учредить Кубок «Локомотива» в честь погибшей команды из Ярославля. Этот Кубок будет получать победитель первого матча каждого нового сезона КХЛ.

Сегодня в первом периоде матча за Кубок «Локомотива», который проходил в Уфе, предпочтительнее смотрелись гости из Подмосковья, которые забросили три шайбы. Отличились Патрик Закриссон, Рафаэль Батыршин и Бранко Радивоевич.

Во втором периоде «Салават Юлаев» смог отыграть две шайбы. Их на свой счет записали Петр Счастливый и Юрий Трубачев.

В третьем периоде «Салават Юлаев» забросил в ворота «Атланта» еще три шайбы (отличились Рихард Стеглик и дважды Игорь Григоренко) и выиграл матч за Кубок «Локомотива» со счетом 5:3.

Самолет Як-42 с командой «Локомотив» на борту разбился под Ярославлем 7 сентября. В результате катастрофы погибли все игроки и тренеры клуба. Выжить в аварии удалось лишь одному члену экипажа.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: