Главная / Москва / 12 Сентября 2011 г. 18:51

Задержан грабитель, отравивший пьяного ОМОНовца в электричке

В понедельник Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ СК РФ) сообщило о задержании мужчины, причастного к совершению разбойного нападения на ОМОНовца в подмосковной электричке с применением психотропных препаратов. В результате нападения сотрудник ОМОНа умер.

По данным следствия, в ночь с 12 на 13 декабря 2010 года в электричке «Москва - Аэропорт» Павелецкого направления грабитель подошел к 29-летнему сотруднику ОМОН УВД Астраханской области, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

Преступник предложил пьяному ОМОНовцу отпить из банки из-под пива «Жигули» с растворенным в ней нейролептическим медицинским препаратом. После употребления данного напитка милиционер перестал осознавать окружающую действительность.

После этого грабитель похитил у милиционера 3600 рублей и скрылся с места происшествия. Впоследствии сотрудник полиции скончался от острого отравления психотропным препаратом.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, по подозрению в совершении этого преступления был задержан 31-летний ранее судимый уроженец Тверской области Иван Орлов.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью).

Следствие располагает данными, что Орлов может быть причастен к ряду аналогичных грабежей, совершенных на территориях Павелецкого, Курского, Белорусского и других вокзалов Москвы.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: