Главная / Общество / 12 Сентября 2011 г. 18:17

За нарушения норм безопасности могут быть закрыты и крупные авиакомпании

В понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по авиационной безопасности. На совещании премьер заявил, что все авиакомпании должны соблюдать нормы безопасности полетов. В противном случае компании-нарушители могут быть закрыты – независимо от размера компании.

По словам Путина, авиакомпании должны заботиться о состоянии не только парка самолетов, но и об оборудовании воздушных судов самыми современными средствами контроля, способными считывать технические параметры, заботиться об оснащении компаний тренажерами и способности подготовить летный состав.

«На самом деле, неважно, большая эта компания или она маленькая. Но она должна, безусловно, эти требования исполнять. Исполняет эти требования - значит, может осуществлять полеты, не исполняет - значит такие компании нужно закрывать. Никакие соображения коммерческого характера и соображения по развитию рынка не могут быть поставлены выше безопасности наших граждан», - сказал Путин.

По словам Владимира Путина, все воздушные суда в России в ближайшее время должны быть дооборудованы современными средствами наблюдения и контроля, а самолеты, которые не могут быть дооборудованы, должны быть с рынка изъяты.

Как сообщает РИА Новости, глава правительства поручил в течение 10-12 дней представить исчерпывающие предложения по вопросам оснащения отечественного авиапарка современными средствами наблюдения, состоянию аэропортов и подготовке летного состава.

Владимир Путин провел совещание по авиационной безопасности через 5 дней после крушения под Ярославлем самолета Як-42, перевозившего хоккейный клуб «Локомотив». В результате катастрофы погибли 44 человек, в том числе вся команда «Локомотив». В крушении самолета выжил лишь один член экипажа.

Сегодня Владимир Путин еще раз выразил соболезнования всем родным погибших и пострадавших в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: