Главная / Общество / 12 Сентября 2011 г. 17:36

С заслуженным артистом РФ Юрием Кузьменковым простятся 14 сентября

Заслуженного артиста РФ и ведущего актера театра имени Моссовета Юрия Кузьменкова, скончавшегося в воскресенье на 71-м году жизни, похоронят на сельском кладбище в деревне Жаткино Московской области в среду 14 сентября, сообщили в пресс-службе театра.

На гражданской панихиде, которая пройдет в тот же день в театре Моссовета, с артистом смогут простится друзья, коллеги и близкие.

Юрий Александрович умер на подмосковной даче, приблизительно в 07.30. Актеру стало плохо с сердцем, жена вызвала «скорую», но медики уже ничем не смогли помочь.

Юрий Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года. В 1964 году окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. По окончании обучения в студии был принят в труппу театра.

В кино Кузьменков начал сниматься ещё будучи студентом. Актёр нередко играл военных. Его герои всегда прямолинейны и напористы, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью.

Зрители полюбили артиста по ролям в кинолентах «Большая перемена», «Вас вызывает Таймыр», «По семейным обстоятельствам», «Любить человека», «Сто грамм для храбрости», «Василий Теркин», «Осень», «Ширли-мырли», «Заложница», «На углу у Патриарших-2».

В 1980 году Кузьменкову присвоили звание «Заслуженный артист РСФСР».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: