Главная / В мире / 12 Сентября 2011 г. 15:28

Египет не будет ужесточать визовый режим, чтобы не навредить туротрасли

Египетские власти передумали ужесточить визовый режим для тех, кто ранее въезжал в страну по упрощенному режиму. Правительство пришло к выводу, что «местная и иностранная реакция по поводу озвученных мер - ясный сигнал о негативных последствиях для туристического сектора страны», объяснил министр туризма Египта Мунир Фахри Абдель Нур, пишет РБК.

Напомним, что 9 сентября 2011 года было озвучено решение о том, что, начиная со следующей недели для пересечения границы гражданам стран, которые до этого пользовались упрощенной схемой, придется оформлять документы заранее. Новые правила относились к гражданам, прибывающим в Египет из США, стран Европы, Австралии, Персидского залива, Латинской Америки и Азии. Однако туристическим группам, как и раньше, позволялось проходить упрощенное визовое оформление в аэропортах.

Отметим, что до начала революции, в ходе которой был свержен президент Хосни Мубарак, оборот египетской туриндустрии составлял более 13 млрд. долларов. В 2011 году волнения в стране негативно сказались на туристическом потоке. В частности, россияне, по данным Ростуризма, предпочли ездить на отдых в Турцию и Испанию.

Отметим, что обстановка в египетской столице остается напряженной и сейчас. В результате недавних беспорядков у израильского посольства в Каире пострадали более тысячи человек.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: