Главная / В мире / 12 Сентября 2011 г. 14:27

Президент Бразилии Дилма Руссефф победила рак

Дилма Руссефф. Фото EPA
Дилма Руссефф. Фото EPA
shadow
Первая женщина-президент Бразилии Дилма Руссефф победила рак лимфатической системы, который был диагностирован у нее в 2009 году. Об этом глава государства сообщила в интервью телеканалу «Глобо».

«Вопрос с моим раком закрыт, и очень важно, когда такой диагноз ставится вовремя. Мое здоровье великолепно, и я уже стараюсь похудеть на те четыре или пять килограммов, которые набрала за время болезни, чтобы вернуться в свою прежнюю форму», - сказала Руссефф.

Президент Бразилии призналась, что с избранием на пост главы государства она не перестала думать о своей внешности, поэтому использует макияж при публичных выступлениях.

Как сообщает РИА Новости, врачам удалось диагностировать раковое заболевание 64-летней Дилмы Руссефф на ранней стадии. Это позволило провести интенсивный курс лечения с использованием химиотерапии, что в итоге привело к положительному результату.

Дилма Руссефф победила на выборах президента Бразилии осенью прошлого года и вступила в должность 1 января 2011 года. Она сменила на посту президента Бразилии Луиса Лулу да Силву.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: