Главная / Москва / 12 Сентября 2011 г. 12:05

Вор на иномарке украл из московского храма 3 миллиона

В центре Москвы из храма Петра и Павла неизвестный преступник украл примерно 3 миллиона рублей. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его информации, утром 11 сентября злоумышленник проник в подвал храма, расположенного в доме 4 по Петропавловскому переулку. Преступник похитил металлический ящик, в котором находились деньги и документы. Вскоре помощник настоятеля обнаружил взломанную дверь и обратился в правоохранительные органы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Как сообщает Life News, уже проверены записи камер наружного наблюдения. Правоохранительные органы установили, что вор подъехал к храму на серебристом автомобиле Daewoo Matiz. Издание отмечает, что личность подозреваемого «практически установлена».

Напомним, в ночь на 5 сентября неизвестный проник в храм Святого Благоверного князя Дмитрия Донского на улице Академика Миллионщикова, дом 37, и похитил оттуда три напрестольных Евангелия, три напрестольных креста, а также шесть икон, две из которых XIX века. Полиции удалось быстро обнаружить вора и его сообщника.

Седьмого сентября из храма Дмитрия Солунского на Благуше, расположенного на улице Ибрагимова, украли частицу мощей святого великомученика и целителя Пантелеимона.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: