Главная / Москва / 12 Сентября 2011 г. 10:59

В институте Вишневского умер хоккеист «Локомотива» Александр Галимов

Александр Галимов. Фото КХЛ
Александр Галимов. Фото КХЛ "Локомотив"
shadow
Единственный выживший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем хоккеист команды «Локомотив» Александр Галимов умер 12 сентября в московском институте хирургии имени Вишневского.

Врачи сделали все, что возможно, чтобы спасти жизнь Галимова. Его состояние, крайне тяжелое с самого начала, оставалось стабильным в течение четырех дней. Однако сегодня утром оно начало ухудшаться. Об этом РИА Новости сообщил глава ожогового центра Андрей Алексеев.

Спасти хоккеиста не удалось. У него были ожоги 90% поверхности тела, некоторые из них оказались глубокими. Кроме того хоккеист получил ушибы почки и легкого. Эти травмы оказались несовместимы с жизнью.

«Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью», - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя администрации института Вишневского.

Александр Галимов последние дни находился в медикаментозной коме. Он был подключен к аппарату искусственной почки, ему также проводилась вентиляция легких, специальные процедуры для поддержания организма.

Ранее сообщалось, что хоккеисту сделали операцию по пересадке обожженной трахеи, однако потом поступили опровержения этой информации.

«НИ» писали, что из горящего самолета Александр выбрался сам. Ему помогли спастись сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области лейтенант Дмитрий Коноплев и прапорщик Олег Смирнов, дежурившие в день крушения самолета на Волге в районе аэропорта Туношна. «В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший», - рассказали стражи порядка. На теле парня практически не было живого места, но он двигался и говорил уверенно. «Он был сильно обожжен, - говорит Дмитрий Коноплев, - и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт», - пояснил полицейский. Коноплев и Смирнов попытались согреть пострадавшего – он сильно мерз. «Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. «Братишки, я Галимов», – сказал он», – поведал позже лейтенант Коноплев.

Галимова доставили в реанимацию ГКБ Ярославля, где усилиями врачей его удалось стабилизировать. Это позволило перевезти пострадавшего хоккеиста в московскую клинику. Обсуждалась также возможность лечения спортсмена за границей. К несчастью, этим планам не суждено было сбыться.

Хоккеисту ярославского «Локомотива» Александру Галимову было всего 26 лет. Он играл за команды Ярославля с самого начала своей карьеры.

Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Хоккеем занимался с пяти лет. Являлся воспитанником клуба «Локомотив». С 1998 года выступал за «Локомотив-85»: чемпион 2000, 2001 и 2002. В 2002 году начал выступать за «Локомотив-2» в Первой лиге: чемпион 2003.

С 2004 года Галимов выступал за «Локомотив» в Суперлиге, а затем в КХЛ: серебряный призер 2008 и 2009, бронзовый призер 2005 и 2011. В составе молодежной сборной России стал серебряным призером чемпионата мира среди молодежных команд 2005, который проходил в США. Дебютировал в сборной России на Кубке Карьяла 2009 на позиции защитника, сыграв 3 матча.

«26-летний нападающий Александр Галимов, вместе с командой «Локомотив» пострадавший в авиакатастрофе 7 сентября и на протяжении почти пяти дней боровшийся за жизнь, скончался в столичном Институте хирургии имени Вишневского.

Континентальная хоккейная лига приносит глубочайшие соболезнования родным и близким Александра», - сообщается на сайте КХЛ «Локомотив».

У хоккеиста остались жена Марина и дочь.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: