Главная / Общество / 11 Сентября 2011 г. 14:37

9/11 – десять лет спустя…

Фото EPA
shadow
В воскресенье вся Америка вспоминает трагические события, произошедшие 11 сентября 2001 года. Тогда несколько членов террористических групп провели в США теракты, которые унесли жизни около трех тысяч человек. События десятилетней давности считаются самой крупной террористической атакой в истории человечества.




Сегодня траурные мероприятия проходят по всей стране. Самые массовые – в Нью-Йорке, возле мемориала, установленного на месте обрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра (WTC). Тысячи людей с утра несут цветы и свечи к месту трагедии.




Вместе с сотнями обычных американцев траурный венок к месту трагедии возложил и президент США Барак Обама, прибывший в Нью-Йорк вместе со своей супругой Мишель.




Вспоминают жертв трагедии практически во всех уголках планеты. Траурные мероприятия проходят в посольствах США, на американских военных базах, во многих общественных учреждениях и просто на улицах крупных городов.




В Индии известный художник Харвиндер Сингх Гилл представил свою новую композицию, которая напоминает об атаке на башни Всемирного торгового центра. По словам Сингха, он сделал эту композицию в знак уважения к людям, погибшим 11 сентября в ВТЦ.




Однако в этот печальный день не обошлось без скандалов. Как передает EPA, сегодня в Лондоне группа британских мусульман сожгла возле посольства США американский флаг. Тем самым британские мусульмане выразили протест против планов скандального американского пастора Терри Джонса, который намеревался сегодня сжечь сотни копий Корана.




Добавим, что сегодня по всей Америке усилены меры безопасности. Власти опасаются, что террористы могут «отметить» десятилетие терактов 9/11 новыми атаками. Сообщается, что в Нью-Йорке уже несколько дней назад перед мостами и тоннелями, соединяющими Манхэттен с континентальной частью города, полиция выставила блокпосты. На усиленное дежурство переведены полицейские спецотряды и пожарные бригады.




11 сентября 2001 года в 8:46 по местному времени Боинг-676 компании American Airlines, захваченный террористами, врезался в северную башню WTC. В 9:03 Боинг-676 United Airlines врезался в южную башню WTC и взорвался. В 9:58 из-за деформации конструкций здания обрушилась южная башня WTC. Еще через полчаса рухнула и северная башня Всемирного торгового центра.




В 9:37 Боинг-757 American Airlines врезался в стену здания Пентагона. В 10:03 в 129-ти км к юго-востоку от Питтсбурга рухнул захваченный террористами Боинг компании United Airlines. В результате атак 9/11 погибли почти 3000 человек, в том числе 19 террористов. При обрушении башен-близнецов WTC погибли более 2600 человек. В Пентагоне погибли 125 человек. Также погибли 246 пассажиров самолетов, захваченных террористами.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: