Главная / Спорт / 11 Сентября 2011 г. 17:52

В Ярославле о погибших хоккеистах сочиняют стихи

Траур по хоккеистам «Локомотива» принял в Ярославле массовый характер. Вереницы людей продолжают идти к ледовому дворцу «Арена-2000», где играл «Локомотив». Идут подростки, идут пожилые, идут женщины с колясками, идут старики с палочками. Проезжающие мимо ледового дворца автомобили сигналят. На многих машинах – клубные шарфы в окнах и стикеры на заднем стекле: эмблема клуба и надпись «Вечная память».

Когда в четверг вечером закончился проходивший в «Арене-2000» Мировой политический форум, полиция стала разбирать железные ограждения вокруг здания, а люди принялись класть на газоны цветы и свечи. Потому что возле той части стены, куда разрешили класть цветы и свечи во время саммита, места уже не было. Цветы лежали этажами и ярусами, у стены и в метре от стены и в двух метрах. Цветами обложили фонарь на стене здания.

На стену клеили фотографии игроков. Всех вместе, по отдельности, с девушками или женами, а нападающего Ивана Ткаченко – в шапочке для плавания и с голым торсом и татуировкой «17» на плече – таков был номер хоккеиста в команде. На большом, размером с газетный разворот, «Листе памяти Локомотива» писали соболезнования. Места не хватало, и новые записи мелким почерком втискивали между старых.

На стену также клеили стихи в память о погибших игроках. Стихи были такие:

В хоккей играли настоящие мужчины

Еще вчера стучали их сердца

И вот сегодня журавлиным клином

Они ушли от нас на небеса



Или вот такие:

Не излить мне всей скорби на волю,

Задрожал карандаш мой в руке,

Почернел от немыслимой боли

Древний город на Волге-реке



Автор этого стихотворения нашел тех, кто радуется трагедии:

Заокеанские халдеи

Ехидно потирают руки

Считая, что теперь в хоккее

Они творить лишь будут трюки

shadow

Ко второму ледовому дворцу «Торпедо», где тренируется молодежный состав «Локомотива», люди тоже несут цветы и свечи. Для цветов на улицу вынесли один стол, но его не хватило, и вынесли второй. На окне – объявление крупными буквами: «Матч Локо – Стальные лисы отменен».

Александр Колесниченко, Ярославль


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: