Главная / Происшествия / 11 Сентября 2011 г. 17:46

Пьяный полицейский задавил пешехода в Удмуртии и уехал

Следственные органы по республике Удмуртия завели уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть задавил пешехода в селе Сюмси.

Сообщается, что в ночь на пятницу 9 сентября на территории автостанции села Сюмси сотрудниками полиции был обнаружен 28-летний молодой человек, находившийся в бессознательном состоянии.

Мужчина был доставлен в Сюмсинскую ЦРБ, где ему был поставлен диагноз: «травматический шок, кровоизлияние в брюшную полость». При проведении операции не приходя в сознание, мужчина скончался.

В ходе расследования происшествия было установлено, что ночью 9 сентября 2011 года водитель ВАЗ-2106, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории автостанции Сюмси совершил наезд на пешехода, после чего скрылся с места происшествия.

Следователями была установлена личность подозреваемого – им оказался 24-летний сотрудник отдела полиции «Селтинское», находившийся в селе Сюмси в свое свободное время по личным делам. Через некоторое время полицейский был задержан сотрудниками следственно-оперативной группы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии, задержанный сотрудник полиции уже уволен из рядов органов внутренних дел. Следственное управление СК РФ по Удмуртии завело против него уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

МВД по Удмуртии назначена комплексная проверка, в рамках которой будет дана оценка действиям руководителей отдела полиции «Селтинское», ответственным за работу с личным составом.

«МВД по УР выражает глубокие соболезнования родственникам и друзьям погибшего. Виновный должен понести заслуженное наказание в рамках действующего законодательства», - говорится в заявлении республиканского МВД.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: