Главная / Спорт / 10 Сентября 2011 г. 20:23

ФК «Локомотив» вышел на четвертое место в Премьер-лиге

23-ий тур чемпионата России принес в итоге победу московскому «Локомотиву» над питерским «Зенитом» со счетом 4:2 в пользу железнодорожников, хотя к концу первого тайма северяне уверенно выигрывали 2:0.

После поражения ЦСКА от «Динамо» питерский клуб получил возможность возглавить таблицу турнира после 23-го тура чемпионата России. Правда, для этого ему нужно было выиграть у «Локомотива», пишет «Росбалт». Сначала все и шло к такому финалу: во время первого тайма зенитовцы забили два мяча: на 7-й минуте Данко Лазович, а на 31-й минуте Александр Бухаров. «Зенит» играл блестяще в первом тайме, показал атакующий футбол, забил два мяча по делу, не проигрывал в борьбе за мяч, держал под контролем середину поля», - сказал в интервью «Советскому спорту» заслуженный тренер СССР Герман Зонин.

Но во втором тайме «Локомотив» как подменили. Сразу после возобновления игры Виктор Обинна забил мяч в ворота соперников. На 61-й минуте Фелипе Кайседо сравнял счет. На 75-й минуте Да Кошта забил третий гол, а на 88-й — четвертый. «Во втором тайме все перевернулось. Уже «Локомотив» владел инициативой, выиграл всю борьбу, сделал много точных передач, в отличие от первых 45 минут. Малафеев два раза ошибся, куда он бежал? Я не понимаю, - посетовал Зонин. - Защитники должны были страховать ворота, когда Вячеслав выходил. В общем, второй тайм ошарашил. Так играть нельзя». «Замены, которые сделал Коусейру, были все по делу, они усилили игру, поэтому «Локо» заслуженно выиграл. А «Зенит» уповал на то, что будет и во втором тайме владеть инициативой, но проиграл борьбу во всех линиях. Счет 4-2 – просто уму непостижимо!» - добавил тренер.

Лучано Спаллетти так оценил происшедшее: «Я объясняю то, что мы пропустили четыре мяча - игрой «Локомотива», который использовал все моменты, которые создал. В первом тайме мы действовали очень хорошо, контролировали игру, сумели забить два мяча, а также создали еще несколько опасных моментов после комбинаций. Но во втором тайме футболисты «Локомотива» добавили в агрессивности, что и принесло сопернику успех. Мы пропустили мячи после простых забросов в штрафную. В футболе случаются такие ситуации».

Во главе турнирной таблицы после 23 матчей по-прежнему ЦСКА – у команды 46 очков. Столько же у «Зенита». «Динамо» на 3-й позиции, с 44 баллами. «Локомотив» переместился на 4-е место, набрав 39 баллов. Однако «Локомотив» еще могут потеснить те команды, которые еще не провели своих игр текущего тура, рассказывают «Вести».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: