Главная / Происшествия / 10 Сентября 2011 г. 19:24

Ярославских хоккеистов проводили в последний путь

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
Более 100 тысяч человек пришли сегодня проститься с погибшими в авиакатастрофе ярославскими хоккеистами команды «Локомотив». Тела погибших ребят были выставлены во Дворце спорта «Арена-2000», там же прошли гражданская панихида и траурный митинг. На траурной церемонии, которую пришлось продлевать из-за большого количества людей, присутствовали премьер-министр России Владимир Путин, президент РЖД Владимир Якунин, российские команды ЦСКА, «Спартак», «Торпедо», «Авангард», хоккеисты из-за рубежа, сообщает «Радио Свобода». В Киеве сегодня похоронили украинских хоккеистов Даниила Собченко и Виталия Аникеенко. Похороны украинца Александра Вьюхина состоялись в Омске, пишет TCH.ua.

У ярославского ледового дворца собралось так много народу, что не все успели подойти к гробам погибших. Люди перед «Ареной-2000» аплодировали и кричали «Локо! Локо! Локо!». Из динамиков раздавались позывные локомотива.

Премьер Путин, приехавший проститься с хоккеистами, положил к их фотографиям красные гвоздики.

Многим близким погибших прямо во время траурной церемонии понадобилась помощь дежуривших на месте психологов. «Наша задача предусмотреть, чтобы не было каких массовых реакций, с которыми будет сложно справиться», - поделились специалисты.

Движение в Ярославле сегодня было ограничено. Людей просили приезжать к Дворцу спорта на общественном транспорте.

На сами похороны посторонних не пустили. 14 ярославских хоккеистов похоронили на Леонтьевском кладбище, тела еще двух игроков «Локомотива» - Шувалова и Клюкина - отвезли в Рыбинск Ярославской области. Около 300 болельщиков все же пришли к кладбищу, чтобы проститься с любимой командой, но территория была оцеплена полицейскими. «Мы хотели, чтобы время похорон родственников посторонние лица не беспокоили. У болельщиков и фанатов будет возможность прийти на могилы любимых хоккеистов позже», - пояснил представитель регионального управления МВД.

Владимир Якунин, приехавший вместе с делегацией компании на церемонию прощания с погибшими игроками ярославского «Локомотива», пообещал, что хоккейный клуб обязательно будет восстановлен, а ОАО «Российские железные дороги» как и раньше будет его поддерживать (РЖД является владельцем и спонсором команды), сообщает РБК.

«Мы пришли отдать дань игрокам, которых мы считали железнодорожниками. Клуб обязательно будет восстановлен. При этом мы должны проявить деликатность, неторопливость, потому что клуб, команда - это не клюшки, это дух команды. Это та культура, которая возникла вокруг клуба в Ярославле и в нашей стране в целом. Поэтому мы будем выполнять свои обязательства, будем поддерживать клуб», - приводит слова Якунина пресс-служба РЖД.

Напоминаем, что 7 сентября весь основной состав «Локомотива», считавшегося одной из сильнейших российских команд, погиб при крушении самолета Як-42 в Ярославской области. Из 45 находившихся на борту выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов. Оба сейчас находятся в лучших больницах Москвы, их состояние крайне тяжелое.
shadow
shadow
shadow
shadow
shadow

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: