Главная / Москва / 10 Сентября 2011 г. 17:37

На Красной площади полиция разогнала обманутых дольщиков

В центре Москвы полицейские пресекли акцию обманутых дольщиков. Как сообщил INTERFAX.RU координатор движения «Однодольщики» Игорь Гульев, акция с тысячей участников должна была состояться 10 сентября на Красной площади. Однако с самого утра по ней стали ездить патрульные машины, из которых через громкоговорители сообщалось, что площадь закрыта для посещения, а гражданам необходимо разойтись.

Митингующие собрались около памятника маршалу Жукову и развернули плакаты с требованиями решить проблему. Дольщики планировали «мирно собраться и подписать петицию премьеру и президенту, хотели собрать тысячу подписей, но все было пресечено». По словам Гульева, митингующих «сразу начали задерживать очень жестко», задержанные находятся в трех автобусах.

Ранее сообщалось о том, что участниками несанкционированной акции в центре Москвы стали около 300 обманутых дольщиков. Вначале они проводили акцию на Манежной площади, а затем, по словам Гульева, «те дольщики, которых не задержали сотрудники полиции на Манежной площади, направились к администрации президента».

По данным столичной полиции, в ходе акции дольщиков были задержаны около 20 человек. Организаторы митинга говорят о 50 задержанных.

Поддержать обманутых соинвесторов жилья пришли активисты Объединенного гражданского фронта и движения «Солидарность».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: