Главная / В мире / 10 Сентября 2011 г. 14:10

В Египте беспорядки – Ростуризм просит не ездить в Каир

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Сегодня в Каире возобновились столкновения демонстрантов с полицией. Об этом сообщают местные СММ. Количество пострадавших в ходе ночных беспорядков у посольства Израиля в египетской столице превысило тысячу человек. Об этом сообщили в Минздраве Египта.

По последним данным, пострадавшими числятся 1049 человек, 787 человек получили помощь на месте, остальные были госпитализированы. Кроме того, в морг одной из больниц доставили тела трех погибших.

Как передает РИА Новости, ночью демонстранты сломали ограждение и ворвались в израильское посольство. Участники акции протеста также пытались проникнуть в здание управления безопасности Гизы и подожгли несколько автомобилей, принадлежащих полиции. Полиция применила слезоточивый газ и арестовала нескольких человек. В ответ демонстранты подожгли полицейский участок.

В свою очередь Ростуризм призвал туроператоров не продавать экскурсионные туры в Каир. «Мы не снимали свои рекомендации не продавать автобусные туры, тем не менее, еще раз хотелось бы подчеркнуть, что в сложившейся ситуации мы настоятельно рекомендуем туроператорам не продавать автобусные туры в Каир и внутренние районы страны», — сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Кроме того, МИД России официально выразил обеспокоенность в связи с событиями вокруг посольства Израиля в Египте. Также российское внешнеполитическое ведомство надеется, что «этот инцидент не приведет к серьезному ухудшению египетско-израильских отношений».

Ранее президент США Барак Обама в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху выразил обеспокоенность в связи с тем, что в израильское посольство в Египте ворвались протестующие. Обама также заверил премьера Израиля, что США предпринимают действия для того, чтобы урегулировать возникшую ситуацию без дальнейшего насилия.

Напомним, Египет обвинил Израиль в убийстве своих граждан и потребовал расследования. Израиль в ответ заявил, что его военные к убийствам египтян непричастны.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: