Главная / Общество / 10 Сентября 2011 г. 14:04

Кубок «Локомотива» станет наградой в стартовой игре каждого сезона

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги сегодня, 10 сентября, разместил информацию о том, что КХЛ, клубы и профсоюз игроков «приняли решение: в память о погибших в авиакатастрофе хоккеистах, тренерах и сотрудниках команды «Локомотив» стартовая игра каждого сезона между победителем и финалистом плей-офф предыдущего сезона КХЛ отныне будет называться матчем за Кубок «Локомотива».

Первыми за кубок «Локомотива» поборются «Салават Юлаев» и «Атлант». Матч состоится в Уфе послезавтра, 12 сентября. Эти команды должны были встретиться 7 сентября, но матч отменили в связи с пришедшим известием о трагедии под Ярославлем.

Между тем президент «Локомотива» Юрий Яковлев в субботу на церемонии прощания с погибшими сообщил, что клуб пропустит сезон-2011/12. Однако за это время планируется восстановить хоккейную команду. Об этом заявили и Яковлев, и ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Самолет Як-42, на котором летели игроки «Локомотива», упал 7 сентября в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. На борту находились 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое: хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в больницах Москвы в крайне тяжелом состоянии. Хоккеисты летели в Минск на встречу с местным «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: