Главная / Происшествия / 10 Сентября 2011 г. 12:53

Разбившийся Як-42 был заправлен качественным топливом

Специалисты Росавиации произвели анализ топлива Як-42, разбившегося 7 сентября под Ярославлем, и пришли к выводу, что качество авиакеросина соответствовало норме и не могло стать причиной аварии. Об этом сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на слова представителя Росавиации Сергея Извольского.

«По результатам первоначальной расшифровки параметрических самописцев самолета Як-42 нет оснований полагать, что топливо не соответствовало установленным требованиям. Это также подтверждают и анализы авиационного топлива, взятого из бака. Оно также соответствует всем требованиям», - сказал Извольский. В аэропорту Туношна не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, так как официальных документов по экспертизе им ещё не приходило.

Напомним, что ранее Ярославскому аэропорту запретили заправлять самолеты местным топливом. Об этом рассказывал представитель аэровокзала: «Пока местные ГСМ запретили использовать. Выходили из положения - привозили с соседних аэропортов. При необходимости и сейчас привозим, а все остальные предупреждаются и заправляются заблаговременно, чтобы здесь не заправляться».

Сейчас в Министерстве транспорта рассматриваются две основные версии причины крушения Як-42 под Ярославлем: неисправность самолёта или человеческий фактор.

В.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: