Главная / В мире / 10 Сентября 2011 г. 12:14

Дядя Обамы вышел из тюрьмы и остался в США

Иммиграционные власти Соединенных Штатов освободили Оньянго Обаму — двоюродного дядю президента США Барака Обамы, нелегально находящегося в стране. Оньянго Обама был задержан в штате Массачусетс 24 августа за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Родственник американского лидера был задержан после того, как его автомобиль Mitsubishi едва не врезался в патрульную машину полиции. В дополнение к этому мужчина не включил сигнал поворота. Патрульный офицер полиции убедился, что водитель пьян, арестовал его на месте.

Как выяснилось в ходе последующей проверки, что Обама не имеет права проживания на территории США. Бюро иммиграции и таможенного контроля выпустило распоряжение, согласно которому мужчина должен быть депортирован в Кению, однако это предписание не было выполнено.По словам представителя миграционной службы США Брайана Хейла, мужчина теперь может быть свободен, однако с тем условием, что он будет регулярно отмечаться в службе.

О причинах, по которым сводному брату покойного отца Барака Обамы внезапно разрешили остаться в стране, не сообщается. Тем не менее, как заявил прокурор округа Мидлсекс Герри Леоне, власти не намерены снимать с кенийца обвинений в управлении автомобилем в нетрезвом виде, так как это представляет угрозу общественности, сообщает РИА «Новости».

Несмотря на статус нелегального иммигранта, у Омара Оньянги Обамы есть шансы обрести законное право на проживание в стране. Образцом для него может послужить подобная ситуация его сестры Зейтуни Оньянго, получившей политическое убежище в прошлом году. До этого она почти десять лет пребывала на территории США нелегально. Дело «тети Зейтуни», которой сначала отказали в предоставлении убежища, приобрело скандальный характер, так как его детали всплыли незадолго до состоявшихся в 2008 году выборов президента США. Тогда это известие, получившее широкую огласку, никак не повлияло на исход выборов. Сам же Обама заявил, что не знал о том, что его родственница проживает в Бостоне незаконно.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: