Главная / Культура / 9 Сентября 2011 г. 12:55

Рэпер Гуф летел на концерт, а попал в руки Госнаркоконтроля

Известный российский рэпер Гуф бал задержан в аэропорте Якутска сотрудниками управления Госнаркоконтроля Якутии. Об этом стало известно сегодня агентству РИА Новости от работника пресс-службы регионального УФСКН.

Причина задержания певца не разглашается. «В интересах следствия мы не можем разглашать подробности произошедшего. В отношении гражданина проводится проверка. Скажу лишь, что поступила жалоба от пассажиров рейса, которым прибыл музыкант», - рассказал собеседник агентства.

Гуф летел в Якутию на концерт, который должен состояться сегодня вечером в одном из клубов города. Об отмене концерта организаторы пока не сообщают.

Из-за инфидента выяснилась интересная подробность: оказывается, настоящая фамилия певца не Долматов, как утверждалось ранее, а Кузнецов, пишут «Вести».

В ранних песнях Гуфа часто упоминались наркотики. Именно по этим песням Гуф-Кузнецов стал известен в рэп-сообществе. Guf одно время употреблял тяжелые наркотики, но сейчас, как он сам утверждает, полностью отказался от них.

Guf вошел в хип-хоп мир в 2000 г. в составе группы «Rolexx», название которой было составлено из первых букв имен участников проекта: Ромы и Леши. Именно после участия в составе группы «Rolexx» певец становится известным как Guf.

Свой первый трек под названием «Китайская стена» Guf написал в 19 лет. Он впервые прозвучал на радио «2000». Однако затем последовал вынужденный творческий перерыв из-за наркотиков.

Является победителем Премии Муз-ТВ 2011 в номинации «Лучший Хип-Хоп проект года».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: