Главная / Происшествия / 9 Сентября 2011 г. 11:26

Ярославль погрузился в трехдневный траур по погибшим землякам

Кадр
Кадр "Первого канала"
shadow
В Ярославле начался трехдневный траур по землякам, погибшим в страшной авиакатастрофе 7 сентября. Трагедия оборвала жизни целой хоккейной команды – гордости города. Для ярославцев это стало глубоким личным горем - молодые хоккеисты были всеобщими любимцами.

«Они были мужчинами, отцами, победителями! – сквозь слезы говорит юная девушка, одна из тысяч, пришедших в эти дни с цветами к Дворцу спорта, на стенах которого висят фотографии погибших ребят.

Каждый второй житель Ярославля одет сегодня в форму «Локомотива». Почти все повязали на шее шарфы с символикой клуба. Повсюду черные плакаты: «Любим! Помним! Скорбим!», рассказывает газета «Невское время». В области отменены развлекательные мероприятия, приспущены флаги, добавляет «Первый канал».

«После того как страшная новость разнеслась по городу, мы все отреагировали одинаково – не может быть! – поделился с корреспондентом местный житель. – Сначала мы просто отказывались верить! А сейчас сплотились из-за общей беды. Как только стало известно о трагедии, горожане ринулись к «Арене-2000», где обычно проходили матчи. А в эти дни там международное мероприятие, и охрана не пускала никого внутрь. Но когда через несколько часов у Дворца спорта собралось несколько тысяч человек, приехал губернатор, и нас запустили. Другая часть жителей ринулась в Туношну на место катастрофы. И там особые меры безопасности!

Цветы и атрибутику «Локомотива» жители Ярославля начали приносить к Дворцу спорта сразу после появления известия о трагедии. И несут до сих пор. В итоге у стены вырос целый мемориал. Люди подолгу стоят, смотрят на фотографии, тихо переговариваются. Многие не сдерживают слез. На хоккей в Ярославле ходили тысячи человек, во время домашних матчей «Арена-2000» была заполнена до отказа. Горожане всегда с нетерпением ждали начала сезона. Уже появились траурные стихи, их напечатали на обычном принтере и передают из рук в руки.

Церемония прощания с командой состоится на домашней арене клуба в субботу, 10 сентября.

Вчера траурное мероприятие прошло в Минске, на арене спортивного комплекса, где так и не состоялся матч ярославцев с белорусскими динамовцами. У спортивного комплекса были приспущены белорусский и российский флаги с траурными лентами. Трибуны «Минск-арены» были забиты до отказа, не было свободных мест. Собралось около 11 тысяч человек. Люди прощались с погибшими хоккеистами стоя.

На ледовой площадке возле портретов погибших игроков ярославской команды преклонили колени минские динамовцы. Перед каждым портретом они положили по шайбе, а потом их одну за одной под звуки моцартовского «Реквиема» забили в символические собственные ворота.

Самолет Як-42 разбился в Ярославле 7 сентября почти сразу после взлета. На его борту находилась хоккейная команда «Локомотив», которая летела в Белоруссию для участия в матче с минским «Динамо».

На данный момент найдены все тела погибших, опознаны 39, сообщают «Вести». «Опознание еще четырех жертв авиакатастрофы продолжается. С родственниками погибших работают психологи», - отмечают в МЧС.

Тем временем врачи продолжают бороться за жизни двоих выживших. В Институте хирургии имени Вишневского, где проходит лечение хоккеист Александр Галимов, с большой осторожностью говорят о том, что у хоккеиста есть шанс на выздоровление. Состояние борт-инженера Александра Сизова, который сейчас находится в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, остается крайне тяжелым.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: