Главная / Общество / 8 Сентября 2011 г. 16:05

Ярославль погрузился в траур

Александр Колесниченко, «НИ» / EPA
shadow
Гибель хоккейной команды «Локомотив» стала тяжелейшим ударом для всего Ярославля. Трагедия затронула практически каждого жителя города – в Ярославле команду любили все.




Еще вчера вечером, сразу после первых сообщений о крушении Як-42 с хоккеистами, на улицы Ярославля вышли тысячи людей. Горожане собирались на центральных улицах города и у стадиона «Арена-2000», где «Локомотив» проводил свои домашние матчи.




Люди несли к стадиону цветы, свечи, флаги и клубные шарфы. У стен здания выставили столики, куда люди могли положить свой букет. К стенам стадиона люди прикрепляли листки со словами сочувствия.




В четверг люди продолжили нести цветы к стадиону «Локомотива». Взрослые мужчины подолгу молча стояли у столиков с цветами, устремив взгляд в пустоту. Другие рыдали навзрыд.




Сообщается, что многие автомобилисты прикрепили к антеннам авто траурные ленточки. Другие положили под заднее стекло шарфы «Локомотива».




Траурные мероприятия проходят не только в России но и за рубежом – в «Локомотиве» играли несколько легионеров из Европы.




В Праге и других городах Чехии на улицы вышли сотни людей, чтобы почтить память погибших под Ярославлем чешских и словацких игроков. В крушении Як-42 погибли именитые хоккеисты Карел Рахунек, Павол Демитра (Словакия), Ян Марек, Йозеф Вашичек.




Также траурные мероприятия прошли накануне в Швеции. Сотни хоккейных болельщиков почтили память вратаря Стефана Лива, погибшего в катастрофе. Стефан Лив входил в состав национальной сборной Швеции и выиграл золотую Олимпийскую медаль на играх в Турине (2006).




Катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту произошла в среду днем. Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от ярославского аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу. Самолет вез хоккеистов в Минск, где должен был состояться матч КХЛ «Динамо»-«Локомотив».




На борту судна находились 45 человек. 43 человека погибли. В том числе погибли иностранные игроки и тренеры клуба. Выжить удалось лишь члену экипажа Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии.




Сегодня президент России Дмитрий Медведев посетил место крушения Як-42 и возложил цветы. После этого он еще раз выразил соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе, а также всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».




Президент поручил Следственному комитету РФ и Правительству провести тщательное расследование всех обстоятельств того, что произошло. Этим займётся специально созданная комиссия. Все заключения комиссии будут публичными, открытыми.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: