Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 21:07

Полиция разъяснила Прохорову, почему в его банк нагрянули люди в масках

В здание банка «Международный финансовый клуб», принадлежащего Михаилу Прохорову, вечером 8 сентября примерно в 17:30 нагрянули силовики. Первоначально в «Правое дело» - партию Прохорова, которая в этот момент проводила заседание по соседству, сообщили, что в банке проводятся обыски. Представитель партии рассказал агентству INTERFAX.RU, что люди в масках не пустили его в здание банка на Тверском бульваре. Он также заметил нескольких следователей, находящихся внутри офиса. Пресс-служба банка подтвердила агентству факт обыска.

«Около часа назад несколько человек в масках, показав свои удостоверения, прошли в банк. Предположительно они были из Управления по борьбе с экономическими преступлениями. То, что они там делали около получаса, как-то даже сложно назвать обыском. В итоге никаких претензий банку они не предъявили и ничего не забрали», - рассказал руководитель пресс-службы «Правого дела» Максим Чижов.

Позже полиция объяснилась с Прохоровым. Оказалось, что в здании офиса «Международного финансового клуба» проводилось оперативно-розыскное мероприятие, никак не связанное с деятельностью банка.

«В здании банка проводились антикоррупционные мероприятия. Непосредственно в операционном зале в комнате для переговоров был задержан подозреваемый в получении взятки, - рассказал руководитель пресс-службы Главного управления по экономической безопасности МВД РФ Пилипчук. - Ни подозреваемый, ни проводившиеся мероприятия к самому банку отношения не имеют». В интересах следствия имя задержанного пока не разглашается. «Михаилу Прохорову были даны разъяснения, претензий к банку мы не имеем», - добавил он.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: