Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 19:56

«Пахтакор» выразил соболезнования в связи с гибелью «Локомотива»

Футбольный клуб «Пахтакор» (Ташкент) выразил соболезнования родным и близким хоккеистов и работников ХК «Локомотив» (Ярославль), погибших в авиакатастрофе.

«ФК «Пахтакор» выражает искреннее соболезнование родным и близким погибших. Очень надеемся, что в ближайшее время новое поколение ХК «Локомотив» будет радовать всех своих болельщиков красивой игрой. Вечная им память. Мы по себе знаем, что такое потерять целую команду», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте «Пахтакора».

32 года назад в СССР произошла катастрофа, в результате которой погиб весь основной состав клуба «Пахтакор».

11 августа 1979 года в небе над Днепродзержинском столкнулись два пассажирских самолета. На борту двух судов находились 178 человек, в том числе 17 футболистов команды «Пахтакор». При столкновении самолетов не выжил никто.

Виновными в столкновении лайнеров были признаны два авиадиспетчера, которые получили длительные тюремные сроки.

Практически все погибшие члены футбольной команды «Пахтакор» были похоронены в Ташкенте на Боткинском кладбище города, где им поставлен памятник.

Катастрофа самолета Як-42, в которой погибла практически вся хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, произошла накануне днем.

Самолет упал при наборе высоты примерно в двух километрах от ярославского аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу. Самолет вез хоккеистов в Минск, где должен был состояться матч КХЛ «Динамо»-«Локомотив».

На борту судна находились 45 человек. 43 человека погибли. В том числе погибли иностранные игроки и тренеры клуба. В Ярославле объявлен трехдневный траур в связи с гибелью команды.

Выжить удалось лишь члену экипажа Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: