Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 19:20

«Локомотив» опроверг информацию о смерти матери хоккеиста Остапчука

Появившаяся сегодня в СМИ информация о смерти матери погибшего в катастрофе Як-42 хоккеиста «Локомотива» Сергея Остапчука не соответствует действительности. Об этом в четверг вечером сообщили представители клуба и областного департамента физкультуры и спорта.

Ранее в четверг появилось сообщение, что мать хоккеиста Сергея Остапчука скончалась от сердечного приступа, узнав о гибели своего сына в авиакатастрофе.

Однако позже эта информация была опровергнута. По данным представителей департамента физкультуры и спорта Ярославской области, мать Остапчука жива. Сегодня вместе с другими членами семьи она прилетела в Ярославль.

Кроме того, опровержение информации о смерти матери хоккеиста появилось на сайте ХК «Локомотив», который сегодня заработал в режиме «книги памяти».

«ХК «Локомотив» официально опровергает слухи и недостоверную информацию о кончине матери нападающего Сергея Остапчука. Мама Сережи жива и находится в Ярославле», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте клуба.

Катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами и тренерами ярославского «Локомотива» на борту произошла в среду днем. Самолет упал при наборе высоты примерно в двух километрах от ярославского аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу. Самолет вез хоккеистов в Минск, где должен был состояться матч КХЛ «Динамо»-«Локомотив».

На борту судна находились 45 человек. 43 человека погибли. В том числе погибли иностранные игроки и тренеры клуба. В Ярославле объявлен трехдневный траур в связи с гибелью команды.

Выжить удалось лишь члену экипажа Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии.

По факту гибели ХК «Локомотив» Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: