Главная / Москва / 8 Сентября 2011 г. 17:04

Выживших в авиакатастрофе в Ярославле доставили в Москву

Двое выживших в катастрофе самолета Як-42 член экипажа Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов перенесли транспортировку на самолете ИЛ-76, оснащенном медицинским модулем, из Ярославля в Москву нормально, «без ухудшения состояния». Пострадавших сопровождали семь медработников, включая руководителя Ожогового центра НИИ им. Вишневского профессора Андрея Алексеева, и родственники одного из пострадавших. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития Софью Малявину.

Их состояние все еще оценивается как крайне тяжелое. В ближайшее время их доставят в медучреждения Москвы. Об этом пишет Росбалт.

Планируется, что хоккеист Александр Галимов будет госпитализирован в институт хирургии им. А.В. Вишневского, а член экипажа Александр Сизов — в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Состояние Галимова врачи оценивают как крайне тяжелое. У него ожоги 90% поверхности тела. У Сизова перелом бедра и ожоги составляют 15% поверхности тела, сообщает ИТАР-ТАСС.



Катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту произошла в среду днем. Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от ярославского аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу. Самолет вез хоккеистов в Минск, где должен был состояться матч КХЛ «Динамо»-«Локомотив».

На борту судна находились 45 человек. 43 человека погибли. В том числе погибли иностранные игроки и тренеры клуба. В Ярославле объявлен трехдневный траур в связи с гибелью команды.

Выжить удалось лишь члену экипажа Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии.

По факту гибели ХК «Локомотив» Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: