Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 16:30

От приступа умерла мать погибшего хоккеиста «Локомотива»

Сергей Остапчук. Фото khl.ru
Сергей Остапчук. Фото khl.ru
shadow
В Ярославле от сердечного приступа скончалась мать игрока ХК «Локомотив» Сергея Остапчука, который накануне погиб в авиакатастрофе Як-42.

Как передают «Вести», сердечный приступ у женщины случился сразу после того, как ей рассказали о гибели ее 21-летнего сына. Врачи не смогли спасти жизнь матери хоккеиста.

Сергей Остапчук родился в марте 1990 года. В составе ярославского «Локомотива» молодой форвард провел два последних сезона.

Катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами ярославского «Локомотива» на борту произошла в среду днем. Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от ярославского аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу. Самолет вез хоккеистов в Минск, где должен был состояться матч КХЛ «Динамо»-«Локомотив».

На борту судна находились 45 человек. 43 человека погибли. В том числе погибли иностранные игроки и тренеры клуба. В Ярославле объявлен трехдневный траур в связи с гибелью команды.

Выжить удалось лишь члену экипажа Сизову и хоккеисту Александру Галимову. Он получил ожоги 80% тела и находится в тяжелом состоянии.

По факту гибели ХК «Локомотив» Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: