Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 16:22

В Латвии пенсионер совершил попытку самосожжения у посольства России

В Риге, у здания посольства России, 73-летний мужчина совершил попытку самосожжения. Об этом в четверг сообщает РИА Новости со ссылкой на рижское радио «Балтком».

Инцидент произошел около 12:00 мск. Как рассказала радиостанции представитель неотложной скорой помощи в Рижском регионе Сармите Виллере, 73-летний мужчина облил себя дизельным топливом и поджег. Мужчину удалось спасти - он находится в больнице.

Сначала в СМИ прошло сообщение, что это один из хоккейных фанатов, т.к. акт самосожжения он совершил у места, куда приходят люди, чтобы оставить у ограды цветы в память о погибшей вчера ярославской команде «Локомотив». Но как позже выяснило РБК, пострадавший рассказал, что поджег себя в знак протеста против социальных проблем в Латвии. С хоккеем, по его словам, попытка самосожжения никак не связана.

Як-42, на котором летела хоккейная команда «Локомотив», разбился днем 7 сентября около ярославского аэропорта Туношна. Вскоре после взлета самолет упал на берегу Волги — хвост оказался на суше, а основная часть фюзеляжа, с пассажирами и экипажем — в воде. На борту находились 45 человек, в том числе 8 членов экипажа и 37 хоккеистов и тренеров «Локомотива». Выжили двое — хоккеист Александр Галимови бортпроводник Александр Сизов. Оба находятся в тяжелом состоянии.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: