Главная / Москва / 8 Сентября 2011 г. 13:39

Чаплин пророчит похитителям мощей Пантелеимона дорогу в ад

Глава Отдела по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин осудил грабителей, которые накануне похитили частицы мощей великомученика и целителя Пантелеимона в одном из столичных храмов. По его словам, похищение мощей – тяжкий грех.

«Конечно, это тяжелый грех. Ни сама украденная святыня, ни деньги, которые могут быть выручены от ее продажи, не принесут похитителю ни счастья, ни пользы», - сказал официальный представитель РПЦ.

Инцидент произошел в среду вечером. По данным столичной полиции, неизвестный бандит проник в храм на улице Ибрагимова и похитил с иконы частицы мощей Святого Великомученика Пантелеймона Целителя.

По словам Всеволода Чаплина, похитителей святыни ждут адские муки. Единственный способ избежать вечной смерти – вернуть мощи и покаяться в совершенном.

«Для согрешившего выход из духовной беды, в которую он попал, только один - вернуть святыню и покаяться на исповеди в совершенном. Иначе этот грех закроет ему дорогу в вечную жизнь», - цитирует Чаплина РИА Новости.

Всеволод Чаплин отметил, что большинство приходов не имеют средств, чтобы содержать профессиональную охрану, и этим пользуются криминальные элементы. Представитель РПЦ призвал верующих всех приходов больше заботиться о сохранении святынь.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: