Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 11:38

Директор-самозванец осужден за захват предприятия

Судом Челябинской области был оглашен вердикт в отношении 42-летнего жителя Челябинска Сергея Сорокина. Ему предъявлены обвинения в мошенничестве и рейдерском захвате. Об этом сегодня в четверг пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу СК России Следственного управления по региону.

Следствие установило, что в 2010 году в Челябинске преступник подделал основные регистрационные документы юрлица - общества с ограниченной ответственностью, которое имело одного учредителя, директора и владельца. В два этапа он представил в налоговую инспекцию поддельные документы, что позволило ему на первом этапе без участия владельца завода ввести себя в состав участников общества, а на втором этапе целиком захватить предприятие, выведя из состава участников собственника, который в то время был за рубежом и ничего не знал о происходящем.

Хозяину фирмы стало известно о произошедшем от своих сотрудников, которые в свою очередь узнали о новом «директоре» из банка, где был открыт расчетный счет организации, и с которого преступник пытался снять деньги. Вернувшись в Челябинск, он обратился в правоохранительные органы, сообщив о захвате предприятия неизвестными лицами. В ответ на его заявление, злоумышленник подал заявление в следственные органы о якобы мошенничестве собственника предприятия. Стоимость предприятия на момент рейдерского захвата в августе 2010 года составляла более 4 млн рублей.

Сорокину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: