Главная / Происшествия / 8 Сентября 2011 г. 10:48

Депутат, которого расстреляли в парикмахерской Махачкалы, умер в больнице

Так и не придя в сознание, умер 36-летний экс-заместитель главы Новолакского района Дагестана, депутат районного собрания Гаджибутта Алункачаев, который был тяжело ранен злоумышленником в среду, 7 сентября. Депутат скончался в больнице Махачкалы, об этом стало известно в четверг, 8 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ГУ МВД РФ по Республике Дагестан. Жертвой нападения стал также родственник Алункачаева, работавший у него водителем. Молодой человек погиб на месте происшествия от полученных ранений.

Нападение на депутата районного собрания муниципального образования «Новолакский район» было совершено 7 сентября около 12:30 на углу улиц Орджоникидзе и Островского Махачкалы. Алункачаев приехал на автомобиле с водителем в парикмахерский салон «Шанс». Неизвестный сначала в упор расстрелял шофера, ожидающего выхода начальника из парикмахерской, а затем вошел в салон и произвел несколько выстрелов в депутата. Ахмедов скончался на месте, Алункачаев был в тяжелом состоянии доставлен в больницу, где врачи несколько часов боролись за его жизнь. Однако, несмотря на усилия медиков, депутат умер.

«Депутат районного собрания муниципального образования «Новолакский район» Гаджибутта Алункачаев, не приходя в сознание, скончался в больнице», - говорится в сообщении ведомства. С места происшествия изъяты пуля и две гильзы калибра 9 миллиметров. Следствие пока не выдвинуло приоритетную версию преступления.

Алункачаев несколько дней назад был отстранен от должности замглавы МО. «Прокуратура Новолакского района провела проверку соблюдения депутатами представительных органов местного самоуправления требований федерального законодательства в части ограничений на замещение должностей муниципальной службы и установила, что избранный 10 октября прошлого года депутатом новолакского районного собрания господин Алункачаев с января 2010 года по распоряжению главы муниципального образования является его заместителем, хотя, согласно ст. 84 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», обязан был прекратить деятельность, несовместимую со статусом депутата райсобрания», пишет «Коммерсант». Районный прокурор по этому поводу вынес представление главе администрации район, и Гаджибутта Алункачаев был освобожден от занимаемой должности заместителя главы МО.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: