Главная / / 8 Сентября 2011 г. 10:24

Акинфеев лег под нож в Германии – Веллитон жестоко наказан

Капитан футбольного клуба ЦСКА и голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев перенес операцию на колене в Германии. Вратарь получил травму от 25-летнего бразильского форварда московского «Спартака» Веллитона 28 августа в ходе матча 22-го тура чемпионата России на столичных «Лужниках».

Врачи диагностировали у вратаря разрыв передней крестообразной связки левого колена, разрыв внутреннего мениска и эдему кости. Вечером седьмого сентября Акинфееву сделали операцию по восстановлению передней крестообразной связки и поврежденного мениска, сообщается на официальном сайте ПФК ЦСКА.

Ближайшие несколько дней спортсмен проведет в немецкой клинике.

Напомним, сразу после матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев, возмущенный поведением форварда «Спартака» Веллитона, который, по мнению руководителя армейского футбольного клуба, умышленно нанес травму армейскому вратарю Игорю Акинфееву, сказал, что бразильскому футболисту необходимо «осторожнее ходить по улицам», так как ему могут отомстить болельщики красно-синих.

В пресс-службе московского «Спартака» заявили о том, что клуб обратился в прокуратуру с официальным заявлением по поводу высказываний генерального директора ЦСКА Романа Бабаева в отношении Веллитона.

Между тем вчера на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза было принято решение о дисквалификации Веллитона на шесть матчей. По словам главы КДК РФС Владимира Каткова, регламент предусматривает за грубую игру, повлекшую травму соперника, дисквалификацию на шесть матчей. Он рассказал, что на дополнительном разбирательстве «дела Веллитона» (судья матча предъявил бразильцу только желтую карточку) настаивал не только ЦСКА, но и московское «Динамо», а также санкт-петербургский «Зенит». Динамовцы, а точнее, их бывший голкипер Владимир Габулов, тоже «пострадали» от Веллитона — в 2009 году форвард сломал ему лицевую кость.

«Я в шоке» — так отреагировал по горячим следам на новость из РФС тренер «Спартака» Андрей Тихонов. «Сожалею, что у Игоря такая серьезная травма, но не могу понять, как можно было выносить подобное наказание. Был бы на месте Веллитона любой другой футболист, столь жесткое решение не приняли бы. Видимо, кому-то это решение на руку», — сказал Тихонов в интервью РИА Новости. Кроме того, еще накануне заседания КДК руководитель отдела по работе с болельщиками московского «Спартака» Егор Петров заявил, что фанаты располагали информацией о том, что Веллитону грозят серьезные санкции, и собирались протестовать. Из его уст якобы прозвучала даже такая фраза: «В случае если по отношению к Веллитону применят дополнительное наказание, болельщики «Спартака» будут расценивать дальнейшее сотрудничество с руководством РФС как неконструктивное. Ответственность за любые последующие действия болельщиков ляжет исключительно на РФС».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: